首页>文化>918btt首页 两度获得诺贝尔奖,有104个名誉头衔,中年竟成全国知名荡妇!
2020-01-11 19:05:58

918btt首页 两度获得诺贝尔奖,有104个名誉头衔,中年竟成全国知名荡妇!

918btt首页 两度获得诺贝尔奖,有104个名誉头衔,中年竟成全国知名荡妇!

918btt首页,居里夫妇获得诺贝尔奖三年后,居里在一次外出中被马车撞倒身亡,留给居里夫人未完成的实验和两个孩子。

孤儿寡母的日子过得非常艰难,居里先生的学生郎之万看不下去,便主动帮她承担起了家庭的责任。郎之万也是法国著名的物理学家,他比居里夫人小5岁,长得玉树临风,人送“旗兵队长”的绰号。但是鲜花总是插在牛粪上,高富帅娶了丝女。郎之万的老婆是个陶瓷工人的女儿,特彪悍、特暴躁,跟郎之万没什么共同语言,又嫌他的研究变不出来现钱,甚至曾用花瓶砸他的脑袋出气。

一个是中年丧夫,孤独寂寞;一个是家有河东狮,痛苦不堪。两个志趣相同的人就渐渐地走到了一起。悲剧的是郎之万虽然是智商很高的科学家,但是偷情的手段却并不高明。在郎之万离开后,郎之万的夫人很快就发现了丈夫和居里夫人的私情。虽然对手是世界著名的女科学家,但是郎之万的夫人显然也不是吃素的,她授意自己的哥哥潜入郎之万的实验室,偷走了居里夫人写给郎之万的所有情书,并且送到巴黎各大报社公布。著名科学家、诺贝尔奖得主、姐弟恋、婚外情,这些爆炸性字眼集合在一起,立即震惊了整个法国,跌破了公众的眼镜。

这次,浪漫的法国人民真的怒了。各大报纸怒称居里夫人为“波兰荡妇”,要求她快点滚出法国。有些愤青蹲守在她的寓所外面,时不时地扔块石头砸她的窗户。许多朋友也以认识她为耻,纷纷和她断绝了关系。一些法国科学家也联名写信,要她离开法国。

居里夫人陷入了人生的低谷。近三年的时间里,她的精神近乎崩溃,不得不住进修女开办的医院,以求得身体和心灵的双重治疗。所幸,她恢复得很好,并在1911年再次获得了诺贝尔奖。但是有人却要她谢绝领奖,以免把脸丢到国外。虽然居里夫人到底还是参加了诺贝尔奖的颁奖盛典,但是面对众人的指指点点却没能hold住,以至于回来后就大病了一场。而男主角郎之万在各种压力之下,也与老婆谈好了条件,答应不再和老婆离婚,而老婆也不再吵闹。居里夫人和郎之万的这段惊世之恋就这样结束了。

事情过去后,居里夫人虽然和郎之万在身体上保持了距离,但是却一直对他念念不忘,再也没有和别人泛起感情的波澜。而郎之万却不甘寂寞,之后他竟和自己的女学生好上了,还让居里夫人将其安排在她的实验室。而允许丈夫偷腥正是郎之万的夫人借以挽回婚姻的条件。很多年过后,郎之万的孙子娶了居里夫人的外孙女。两个人的感情纠葛,总算在第三代人那里得到圆满。

有趣,有料,有深度

关注微信公众号淘历史,和t君一起读历史

作者|方园

来源|《百家讲坛》杂志

积米资讯