首页>旅游>优博下载地址 评论|火箭雷霆复盘——MVP的诠释方式
2020-01-11 17:04:01

优博下载地址 评论|火箭雷霆复盘——MVP的诠释方式

优博下载地址 评论|火箭雷霆复盘——MVP的诠释方式

优博下载地址,火箭与马刺的较量承载了韦斯特布鲁克与哈登的较量,这像是一场马拉松之战,耐性才是火爆背后的关键点,而屡屡在末节发力的火箭也成功在长跑中笑到了最后。

两位大当家的不同风格也决定了在这场马拉松之战双方各不相同的起跑方式。其实雷霆本很有机会偷得火箭的一个主场,尤其是第二战韦少在第三节的连得9分足以惊出休斯敦人一身冷汗,然而第一场的贝弗利、第二场的路易斯·威廉姆斯,两位角色球员的精彩发挥扼杀了雷霆的希望。在角色球员频频爆发的背后,我们必须注意到是哈登孜孜不倦的传导球,给队友创造机会才取得了良好的起跑优势。

如果说在良好开局之后就期望火箭在马拉松中一骑绝尘,那就小看了上赛季差点淘汰勇士的雷霆主帅多诺万,作为“胜负师”,多诺万很快就作出了针对性调整——一大四小、针对性防守哈登。一大四小的阵容在第三场比赛中完全抹平了火箭前两场的篮板球优势,而以罗伯森领防为主,其他球员协防传球路线,掐哈登向左突破路线的防守策略更是取得奇效。

然而德安东尼的应变却更加细枝末节而致命——在罗伯森成为这个系列赛的关键一环后,果断祭出了“砍罗”战术,也亏得罗伯森罚出了比霍华德还低的罚球命中率,让雷霆进退两难。

双方都发挥出了自己的特点,但从季后赛角度而言,火箭显然正如常规赛排位那样更胜一筹。雷霆本质上在走双少时代的老路,杜兰特走后依然如此,自然硬实力只能是下滑;而火箭令人防不胜防的进攻点和持球点让雷霆永远无法掐死火箭的进攻。整个系列赛,我们看到了“垃圾狗”的提气庆祝,也看到了内内12投全中的疯狂表现,论多元化,雷霆输了,这也是他们丢掉系列赛的重要原因。

观察雷霆输掉的四场球不难发现,这四场球无论是一路落后还是被一波流带走,雷霆在第四节都遭遇了崩盘。韦少在整个系列赛的发挥不可谓不爆炸,各种大号三双取之如砍瓜切菜,然而每当第四节,他的表现就会明显下降一个档次,命中率大幅缩水,助攻数也是直线下滑。

这究竟是心态问题还是战术问题,我们不得而知,但我们知道这样的“后半程”发挥是无法战胜整体实力更胜一筹的火箭的。韦少是这赛季最好的球员,但是在季后赛中,哈登率领更好的火箭队超过他们昂首进入第二轮。