首页>健康养生>新世纪平台诈骗 不是超巨又如何?去喜欢利拉德吧,他比总冠军更迷人!
2020-01-11 18:08:41

新世纪平台诈骗 不是超巨又如何?去喜欢利拉德吧,他比总冠军更迷人!

新世纪平台诈骗 不是超巨又如何?去喜欢利拉德吧,他比总冠军更迷人!

新世纪平台诈骗,开拓者最终还是被勇士横扫了。

说实话,结局并不让人意外,哪怕是少了杜兰特和考辛斯,勇士实力也更胜一筹,只不过,勇士这横扫也没有看上去的那么简单——连续三场比赛,开拓者都取得过15分的领先优势,可惜没有一场拿下。一来,你可以看出开拓者的实力,他们能够打到西决绝对是有原因的,二来,勇士确实是一支更好的队伍,尤其是库里,经历了季后赛初的质疑,库里在西决上给出了最好的回应,连续四场35+,这轮系列赛的库里仿佛回到了三年前,那个随心所欲没有人能从他手上拿走一张mvp第一选票的赛季。

相比于库里,利拉德的表现就有些让人失望了。

场均22.3分4.8篮板8.5助攻,命中率和三分命中率分别是37.1%和36.8%,如果这数据是同样穿着开拓者球衣的cj麦克勒姆打出的,也许我们会说已经非常不错了,然而放在利拉德身上,显然这并不合格,特别是和他首轮面对雷霆的场均33.0分4.4篮板6.0助攻+46.1%命中率+48.1%三分命中率的高效高输出表现相比,那种落差感不言而喻。

四年三负勇士,其中两次被横扫,没有站出来帮助球队赢下哪怕一场比赛的利拉德也再次遭遇了一些质疑——在首轮打完雷霆之后,超神的利拉德一度被列入了超级巨星的讨论范围,即便是次轮打掘金没有那么神奇,当时的利拉德也绝对称得上是季后赛第一控卫。可惜这轮比赛失利后,利拉德不仅风头被库里盖过,踏进超巨门槛的脚也被迫收了回来。

所以这也便是一个非常有意思的问题,利拉德究竟算不算得上一个超巨?

首先必须要说的是,“超级巨星”从来没有一个官方的标准。若是以常规赛来看,带队连续六年季后赛、连续两年西部第三、个人一次一阵一次二阵并且今年也大概率至少二阵,这样的球员全联盟都没有几个,利拉德自然会是一个超级巨星。但如果是看季后赛表现,考验球星不仅仅是要具备改变比赛的能力,更要在面对针对性防守时给出解决办法时,利拉德似乎又差了一些,即使他已经超过了普通全明星标准不少。

只能说,关于“利拉德是否是个超巨”这个问题,因为标准的不同,也许每一个人心中都有着不同答案,比如詹姆斯就曾说过:“给我一个利拉德,我会让你们知道他有多优秀。”

但这里我们想说的是,撇开胜负和所谓的地位高低,利拉德绝对是一个“巨星中的超级巨星”——达米安利拉德,真的是一个值得喜欢的球星。

先从半个多月前他的“压力言论”说起吧。

事情大概是这样,在接受记者采访的时候,利拉德被问到了球员压力问题,利拉德表示:“压力?不,兄弟,我们只是在打球而已。要说压力,更应该是那些无家可归的人,他们连下一顿饭都不知道在哪里,更应该是那些单亲母亲,她们连房租都无法支付起,我们呢,打一场比赛就能赚很多钱,所以不要搞错了,这只是挑战,并不是压力。说这是压力,那是对普通人的一种侮辱。”

这也便是利拉德,作为一个身价已经上亿的球星,他懂得去站在球迷的角度思考,所以他会在大雪天当中停下来为自己的球迷签名,以及下面这个小故事。

大概很多人都不知道,球队进入季后赛球员们是有奖金的,虽然奖金并不多,去年季后赛所有球队的总奖金加起来只有1500万,哪怕打进分区决赛也可能只有几十万。这几十万和球员的工资相比并不多,但是你需要知道的是,跟着球队一同长途跋涉的公关和工作人员却是一分钱都没有,于是过去几年,利拉德每一年都将自己的奖金捐出来给自己球队的工作人员还有后勤组,他也会鼓励队友们将这份奖金一起捐出来——这个故事源自espn记者“烤肉姐”陆垠箐,关于这个故事另外一个美妙的地方在于,其是由猛龙的公关告诉记者的,联盟有很多球队也知道这件事。

说到他的队友,还有着下面两个故事。

一是在去年季后赛结束之后,因为开拓者被鹈鹕横扫,管理层一度想要将球队里除了利拉德之外的其他人送走,但是利拉德告诉管理层,希望保留如今的阵容再战一年。最终开拓者听取了利拉德的建议,他们留下了努尔基奇,又一年打出了西部第三,并且在努尔基奇受伤的情况下,还时隔19年重新打进了分区决赛。

二是关于他此前的一个言论,众所周知,利拉德曾经不止一次公开表示过他不会离开波特兰,想要一生留在开拓者。对此,利拉德的解释是,首先人需要感激选中并且培养了自己的球队,其次离开未必会有一个更好的未来,如果加盟的新球队氛围不好,反而会让自己更难受。最重要的,如果自己离开了,开拓者就会面临着重建,利拉德担心自己的离开会让队友遇上麻烦甚至失业,他走了很简单,但是很多人的命运都会因此改变。

看完这些,大概你就知道为什么开拓者所有球员都会认可利拉德了,他是一个真正会去关心队友甚至关心工作人员的领袖。努尔基奇就曾经表示过:“很难解释他对于我们意味着什么,对我而言,最重要的是他每天都非常稳定,他从来不会变,不管球队发生了什么,他一直都是那个他,没有任何假动作,没有任何谎言,他就代表着这支球队。这是你会希望每个人都有的品质。”

利拉德不仅没有谎言,也一直没有任何怨言。远如2015年,球队四个首发全部离开了波特兰,他依然带队打进了季后赛,近如开拓者被勇士横扫,利拉德也不会说出“如果努尔基奇没有受伤”之类的话,他一直在做着领袖该做的事情。

当然了,这样的“小故事”不一定只有利拉德有,联盟中有很多球员都有着这样的品质和领袖风范,但是至少对于利拉德,他的身上真的有很多值得喜欢的地方——历史上总有些球员会是这样,哪怕一生拿不到总冠军,他们依然会被球迷记住,并且是以非常积极的形象。毕竟,有些东西比总冠军更加重要。

最后我们还是想回到开拓者,最新的消息表示,开拓者将会在休赛期和利拉德提前两年续下一份四年1.93亿的顶薪,如果真的达成,利拉德未来六年都将在波特兰效力——到时候他将是35岁。

续约利拉德并没有错,但是我们真的希望开拓者能够提升下自己的阵容,特别是他们的锋线,特纳、阿米奴、伦纳德等人完全无法分担持球压力——说到底,竞技体育最终的目的还是为了赢球,这一点上,利拉德也想赢,否则他也不会连续两场比赛带着肋伤上场,希望开拓者不要辜负如此好的一个球星。