首页>军事>六会彩底状太宝一 浦东高质量发展又有新亮点!金桥综合保税区通过验收
2020-01-11 19:13:13

六会彩底状太宝一 浦东高质量发展又有新亮点!金桥综合保税区通过验收

六会彩底状太宝一 浦东高质量发展又有新亮点!金桥综合保税区通过验收

六会彩底状太宝一,新民晚报讯 (记者 宋宁华)浦东高质量发展又有新亮点!今天,经上海市人民政府申请和国家海关总署批准,由上海海关会同上海市发改委、商务委等8部门组成的联合验收组,一致同意1.52平方公里的金桥综合保税区符合《海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准》等,具备封关运行条件,经实地验收予以通过。这也标志着金桥综合保税区跨入了一个新的发展阶段,也成为浦东新区高水平开放高质量发展的一个新亮点。

图说:金桥综合保税区通过验收。金桥管委会 供图(下同)

金桥综合保税区正式通过验收

在金桥综合保税区正式验收签字仪式上,联合验收组相关负责人宣布了验收结果,并与上海市人民政府相关负责人共同签署了《金桥综合保税区验收纪要》。

金桥综合保税区设有永久性卡口,卡口设置6条机动车通道,包括海关监管集装箱通道4条,客车行政通道2条,实现了货车、客车、人员分流,并设有隔离设施和明显标志,卡口建有24小时值班室。

2018年11月19日,国务院批复金桥出口加工区(南区)整合优化为金桥综合保税区。金桥综合保税区封关面积为1.52平方公里,范围为东至川沙路、南至川杨河、西至华东路、北至龙东大道。在获批复的近一年时间里,由金桥管委会牵头浦东新区政府相关部门组成验收准备工作小组,高标准高质量推进改造升级工作,围网、卡口、监管设施全部达到智能化通关要求;平整绿化土地10余万平方米。改造升级后的金桥综保区,整体面貌焕然一新。

图说:有关负责人查看金桥综保区实况。

建设国际先进、国内一流的综合保税区

综合保税区作为我国开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊开放区域,是开拓国际、国内两个市场的重要平台和载体。今年以来,上海海关积极贯彻落实《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》(以下简称《若干意见》),会同市发改委和商务委,全力加快现有出口加工区转综保区进程。

截至目前已牵头完成对漕河泾、奉贤、松江、青浦4个综保区的验收工作,助力打造上海开放型经济新高地。2019年1-10月,上海地区海关特殊监管区域进出口货值10593.1亿元,同比增长3.9%,占上海市外贸总值的38.3%,分别占全国、长三角地区海关特殊监管区域进出口总值的23.7%、53.1%。

按照建设国家一流综合保税区的思路,金桥综保区将立足现有产业基础,重点突出以保税研发、保税存储展示、保税检测维修等功能为主,发展新能源汽车、医疗健康、智能制造、金融信息服务等产业,加强区内关外产业联动,承接周边溢出产能,加强项目招商、区域协同、环境配套、智慧平台和管理创新能力建设,努力建设国际先进、国内一流的综合保税区。

365bet国际官方网站